snowamazonka

Categories:

Лесная история

  • В огромном лесу, в далёкой стране царил добрый и разумный правитель - Тигр. Он оберегал свой лес и всегда решал споры, что возникали между жителями его королевства. Его слушали все, ведь его разумные решения и спокойствие с лихвой выдавали в нём истинного правителя леса. Разумеется, в его королевстве жило много разных зверей. Все они были разными: у кого-то главным качеством была доброта, а кого-то переполняли зло и зависть.
    Но одним зимним утром в лес пришли перемены, взволновавшие всех жителей леса. Все чаще спрашивали они друг у друга: "А что будет дальше?" Вот только это мы узнаем немного позже. Пора познакомится с некоторыми жителями этого королевства.
    На опушке возле старого дуба жила маленькая лисичка, чьи тёмные и очень умные глаза с радостью и энтузиазмом изучали окружающий мир. Она постоянно торопилась, постоянно пыталась найти для себя что-то новое. Ее радовало пенье птиц, тихий шепот ветра, а больше всего она любила радугу.
    Огромный старый дуб стал пристанищем и для одной милой белочки. Она была еще той трудягой: собирала грибочки и орешки, и все несла домой, где ее ждали крохи-бельчата. Именно ради них она стремилась собрать как можно больше. Когда у нее появлялась свободная минута, она садилась на огромную ветку и смотрела по сторонам. Ее радовал мир, что ее окружал, и она любила смотреть на уходящее солнце, в лучах которого лес казался ещё более прекрасным.
    Чем дальше в лес: тем больше густых непроходимых кустов.
    Неподалёку от берёзовой рощи была огромная берлога, в которой отдыхал большой и добрый мишка. Он совсем не был похож на своих сородичей, больше напоминал плюшевую игрушку, чем опасного зверя. Всех, кто был рядом, он окружал заботой, защищал слабых.
    Чуть дальше жили друзья-бурундучки, крохотные, забавные. Старший - ворчун, всегда находил повод для недовольства,. Второй - помладше, искал правду в каждом слове, пытался доказать всем, что ложь — это плохо. Третий - смешливый и, казалось бы, всегда позитивный, он дарил всем окружающим радостное настроение, и его любили почти все жители леса.
    Над жилищем бурундуков поселился ленивец. Ему всегда все было лень. Он открывал глаза утром, говорил, что сейчас возьмётся за работу, а потом засыпал снова на неделю. С ним никто не хотел дружить.
    Ближе к полянке, отдельно ото всех, жил важный енот, тихоня, не любящий прогулки по лесу. Ему больше нравилось убирать около домика и никуда не торопиться. А еще он очень любит расхаживать у болота, ведь там можно было находить интересные потерянные вещи.
    В глубине леса жили иностранцы, которые считали себя главарями леса, и никак не хотели мирится с тем, что в лесу есть независимость и свобода слова. Шакалы были здесь давно, когда-то по воле случая потерявшись в королевстве. Иногда они шумели и бунтовали, считая, что именно их король с самой большой короной достоин внимания и уважения, и никто другой не может занимать его место. Время от времени они бегали и жаловались на несправедливые решения действующего правителя и его подопечных. Все слушали. А затем уходили в сторону. Постепенно их кляузы и злость всем надоела, и их стали вовсе игнорировать.
    Был среди них один самый мелкий, незаметный шакал, считающий себя главнее и умнее всех в мире. Ему в этом поддакивала его капризная, истеричная напарница.Так и жили они, надеясь получить больше власти.
    Неподалёку от них некогда сделала себе домик павлиниха. Она, как и шакалы, оказалась в лесу случайно, и очень гордилась тем, что лучше всех поет и имеет лучший окрас среди жителей леса. Каждый день она шла по лесу, распустив хвост и громко кричала: "Вот, смотрите, я иду, я вся такая красивая!" Изначально над ней потешались все, а потом и позабыли: о её существовании напоминал лишь редкий пронзительный крик.
    И вот время пришло. Познакомившись с некоторыми жителями, пора осмотреться, и понять, что же меняется.
    К власти приходит новый управленец, новый король.. лес замер в ожидании. Какой же он будет? Такой же умный и спокойный, как прошлый? Или напротив, жестокий и холодный? Волновались все, даже самоуверенные шакалы и павлиниха.
    Новое утро встретило лес волнением: вот он, новый король!
    Все оглянулись. Все увидели..его.
    ***
    Продолжение следует

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.